月別 アーカイブ
- 2024年11月 (1)
- 2024年10月 (5)
- 2024年9月 (4)
- 2024年8月 (7)
- 2024年7月 (4)
- 2024年6月 (3)
- 2024年5月 (2)
- 2024年4月 (2)
- 2024年3月 (3)
- 2024年2月 (6)
- 2024年1月 (3)
- 2023年12月 (5)
- 2023年11月 (4)
- 2023年10月 (2)
- 2023年9月 (3)
- 2023年8月 (7)
- 2023年7月 (5)
- 2023年6月 (5)
- 2023年5月 (3)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (2)
- 2023年2月 (5)
- 2023年1月 (5)
- 2022年12月 (8)
- 2022年11月 (2)
- 2022年10月 (3)
- 2022年9月 (1)
- 2022年8月 (5)
- 2022年7月 (6)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (3)
- 2022年4月 (5)
- 2022年3月 (4)
- 2022年2月 (6)
- 2022年1月 (4)
- 2021年12月 (5)
- 2021年11月 (4)
- 2021年10月 (4)
- 2021年9月 (3)
- 2021年8月 (4)
- 2021年7月 (4)
- 2021年6月 (4)
- 2021年5月 (3)
- 2021年4月 (3)
- 2021年3月 (4)
- 2021年2月 (3)
- 2021年1月 (6)
- 2020年12月 (9)
- 2020年11月 (6)
- 2020年10月 (5)
- 2020年9月 (3)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (7)
- 2020年6月 (4)
- 2020年5月 (10)
- 2020年4月 (9)
- 2020年3月 (8)
- 2020年2月 (5)
- 2020年1月 (5)
- 2019年12月 (9)
- 2019年11月 (5)
- 2019年10月 (8)
- 2019年9月 (8)
- 2019年8月 (4)
- 2019年7月 (4)
- 2019年6月 (6)
- 2019年5月 (9)
- 2019年4月 (5)
- 2019年3月 (6)
- 2019年2月 (7)
- 2019年1月 (5)
- 2018年12月 (10)
- 2018年11月 (7)
- 2018年10月 (6)
- 2018年9月 (9)
- 2018年8月 (7)
- 2018年7月 (10)
- 2018年6月 (11)
- 2018年5月 (6)
- 2018年4月 (6)
- 2018年3月 (11)
- 2018年2月 (5)
- 2018年1月 (7)
- 2017年12月 (8)
- 2017年11月 (9)
- 2017年10月 (9)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (8)
- 2017年7月 (8)
- 2017年6月 (10)
- 2017年5月 (9)
- 2017年4月 (8)
- 2017年3月 (12)
- 2017年2月 (11)
- 2017年1月 (14)
- 2016年12月 (15)
- 2016年11月 (6)
- 2016年10月 (11)
- 2016年9月 (9)
- 2016年8月 (11)
- 2016年7月 (11)
- 2016年6月 (11)
- 2016年5月 (11)
- 2016年4月 (5)
最近のエントリー
Nookブログ
夏の香り!?
皆さん、こんにちは♪
今日も8月のおやすみのお知らせから
8月のお休み
1日(火)、8日(火)
14日(月)15日(火)
21日(月)22日(火)23日(水)
29日(火)です。
※今年の夏季休業日は変則的になります。ご注意ください。
よろしくお願いします!
1日(火)、8日(火)
14日(月)15日(火)
21日(月)22日(火)23日(水)
29日(火)です。
※今年の夏季休業日は変則的になります。ご注意ください。
よろしくお願いします!
今日は涼しくて過ごしやすい朝でしたね!
エアコン要らずの自然な風が心地よく♪
朝イチの仕事がエアコンスイッチをピッ!では無く、家中の窓を開けて回るのが嬉しかったりしてっ(^^♪
でもその後は、キッチンで
お弁当作りと朝ごはんの支度に追われまくるのですが(笑)
さて、昨夜は友人が届けてくれたフレッシュバジルでジェノベーゼソースを仕込みました♪
久しぶりのフレッシュバジル‼
夜には電池切れな私の脳に良い香りが染み渡りましたょ(笑)
材料をぜーんぶミキサーにかけるだけで出来ちゃう簡単で美味しい素晴らしいソース(笑)
【材料】
バジルの葉
オリーブオイル
Mixナッツ
パルメザンチーズ
ニンニク
塩胡椒
コクが出るかな〜?
と、アンチョビフィレがあったので今回は投入〜‼
普通は、松の実を使いますが、
オーナーの最近お気に入りのお酒のツマミ…
Mixナッツをちょっと拝借して入れちゃいました(笑)
タコを炒めたり〜♪
パスタを絡めたり〜♪
トマトサラダにかけたり〜♪
憂鬱な夕飯作りにちょっとテンション上がりますっ(≧∇≦)b
ミキサー出したついでに
先日頂いた大量のプチトマト。
洗ってザルに山盛りに置いてたら、息子がアイスにしたい‼
と言うので…
ちょ、ちょ、挑戦っ^^;(笑)
余ったのは
そうだっ‼ゼリーにしちゃおうっ(≧▽≦)
って、盛り上がって作ったトマトゼリー‼
ゼラチン出したついでに、コーヒーゼリーも作りました(笑)
さて、味見は………(*゚∀゚)
(NooKHair) 2017年8月 3日 12:54