月別 アーカイブ
- 2024年12月 (1)
- 2024年11月 (1)
- 2024年10月 (5)
- 2024年9月 (4)
- 2024年8月 (7)
- 2024年7月 (4)
- 2024年6月 (3)
- 2024年5月 (2)
- 2024年4月 (2)
- 2024年3月 (3)
- 2024年2月 (6)
- 2024年1月 (3)
- 2023年12月 (5)
- 2023年11月 (4)
- 2023年10月 (2)
- 2023年9月 (3)
- 2023年8月 (7)
- 2023年7月 (5)
- 2023年6月 (5)
- 2023年5月 (3)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (2)
- 2023年2月 (5)
- 2023年1月 (5)
- 2022年12月 (8)
- 2022年11月 (2)
- 2022年10月 (3)
- 2022年9月 (1)
- 2022年8月 (5)
- 2022年7月 (6)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (3)
- 2022年4月 (5)
- 2022年3月 (4)
- 2022年2月 (6)
- 2022年1月 (4)
- 2021年12月 (5)
- 2021年11月 (4)
- 2021年10月 (4)
- 2021年9月 (3)
- 2021年8月 (4)
- 2021年7月 (4)
- 2021年6月 (4)
- 2021年5月 (3)
- 2021年4月 (3)
- 2021年3月 (4)
- 2021年2月 (3)
- 2021年1月 (6)
- 2020年12月 (9)
- 2020年11月 (6)
- 2020年10月 (5)
- 2020年9月 (3)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (7)
- 2020年6月 (4)
- 2020年5月 (10)
- 2020年4月 (9)
- 2020年3月 (8)
- 2020年2月 (5)
- 2020年1月 (5)
- 2019年12月 (9)
- 2019年11月 (5)
- 2019年10月 (8)
- 2019年9月 (8)
- 2019年8月 (4)
- 2019年7月 (4)
- 2019年6月 (6)
- 2019年5月 (9)
- 2019年4月 (5)
- 2019年3月 (6)
- 2019年2月 (7)
- 2019年1月 (5)
- 2018年12月 (10)
- 2018年11月 (7)
- 2018年10月 (6)
- 2018年9月 (9)
- 2018年8月 (7)
- 2018年7月 (10)
- 2018年6月 (11)
- 2018年5月 (6)
- 2018年4月 (6)
- 2018年3月 (11)
- 2018年2月 (5)
- 2018年1月 (7)
- 2017年12月 (8)
- 2017年11月 (9)
- 2017年10月 (9)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (8)
- 2017年7月 (8)
- 2017年6月 (10)
- 2017年5月 (9)
- 2017年4月 (8)
- 2017年3月 (12)
- 2017年2月 (11)
- 2017年1月 (14)
- 2016年12月 (15)
- 2016年11月 (6)
- 2016年10月 (11)
- 2016年9月 (9)
- 2016年8月 (11)
- 2016年7月 (11)
- 2016年6月 (11)
- 2016年5月 (11)
- 2016年4月 (5)
最近のエントリー
Nookブログ
< 春休みとヘアドネーションとおもちゃ | 一覧へ戻る | スープ始めました!? >
牡蠣醤油!
皆さん、こんにちは♪
今日で3月もおしまい!
4月のアロマは…
なにかと変化の多い4月。
様々な事になんとなく追われがちな4月。
なにがなんでもリラックスしたいっ‼
そんな時の王道アロマ‼
「真性ラベンダー」で行きたいと思いますので宜しくお願いします(^^♪
Nookの外は風が強まって来たように見えます。
近くの公園から桜の花びらが飛んで来てます。
キレイだなぁ…と思うのと同時に桜の花の儚さに
ちょっぴり寂しさを覚えたりして…
こう言うのって、日本人特有の情緒なのだなぁ…と感じます。
大切にしたい日本人の心のひとつですね!
思わず、桜饅頭をおやつに買って来てしまいましたლ(´ڡ`ლ)
春ですね〜( ´∀`)
そう‼食欲の春!
いつでも食欲旺盛な我が家!
最近の娘のマイブームは
牡蠣醤油チャーハン!
シンプルにごま油でご飯を炒め、牡蠣醤油を回し入れて出来上がり♪
ある日の娘の夕飯です。(笑)
全部自分で用意してました!
このチャーハンが中々美味しいっ(*^^*)
「牡蠣醤油」
オイスターソースよりさっぱりした感じでしょうか…
ほんのり甘みがあって、香りが良いので
卵かけご飯の時の醤油にしたりお浸しなど
シンプルに使ってみてます(^^)/
チャーハンにもぜひ♪(笑)
(NooKHair) 2018年3月31日 16:35