月別 アーカイブ
- 2024年11月 (1)
- 2024年10月 (5)
- 2024年9月 (4)
- 2024年8月 (7)
- 2024年7月 (4)
- 2024年6月 (3)
- 2024年5月 (2)
- 2024年4月 (2)
- 2024年3月 (3)
- 2024年2月 (6)
- 2024年1月 (3)
- 2023年12月 (5)
- 2023年11月 (4)
- 2023年10月 (2)
- 2023年9月 (3)
- 2023年8月 (7)
- 2023年7月 (5)
- 2023年6月 (5)
- 2023年5月 (3)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (2)
- 2023年2月 (5)
- 2023年1月 (5)
- 2022年12月 (8)
- 2022年11月 (2)
- 2022年10月 (3)
- 2022年9月 (1)
- 2022年8月 (5)
- 2022年7月 (6)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (3)
- 2022年4月 (5)
- 2022年3月 (4)
- 2022年2月 (6)
- 2022年1月 (4)
- 2021年12月 (5)
- 2021年11月 (4)
- 2021年10月 (4)
- 2021年9月 (3)
- 2021年8月 (4)
- 2021年7月 (4)
- 2021年6月 (4)
- 2021年5月 (3)
- 2021年4月 (3)
- 2021年3月 (4)
- 2021年2月 (3)
- 2021年1月 (6)
- 2020年12月 (9)
- 2020年11月 (6)
- 2020年10月 (5)
- 2020年9月 (3)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (7)
- 2020年6月 (4)
- 2020年5月 (10)
- 2020年4月 (9)
- 2020年3月 (8)
- 2020年2月 (5)
- 2020年1月 (5)
- 2019年12月 (9)
- 2019年11月 (5)
- 2019年10月 (8)
- 2019年9月 (8)
- 2019年8月 (4)
- 2019年7月 (4)
- 2019年6月 (6)
- 2019年5月 (9)
- 2019年4月 (5)
- 2019年3月 (6)
- 2019年2月 (7)
- 2019年1月 (5)
- 2018年12月 (10)
- 2018年11月 (7)
- 2018年10月 (6)
- 2018年9月 (9)
- 2018年8月 (7)
- 2018年7月 (10)
- 2018年6月 (11)
- 2018年5月 (6)
- 2018年4月 (6)
- 2018年3月 (11)
- 2018年2月 (5)
- 2018年1月 (7)
- 2017年12月 (8)
- 2017年11月 (9)
- 2017年10月 (9)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (8)
- 2017年7月 (8)
- 2017年6月 (10)
- 2017年5月 (9)
- 2017年4月 (8)
- 2017年3月 (12)
- 2017年2月 (11)
- 2017年1月 (14)
- 2016年12月 (15)
- 2016年11月 (6)
- 2016年10月 (11)
- 2016年9月 (9)
- 2016年8月 (11)
- 2016年7月 (11)
- 2016年6月 (11)
- 2016年5月 (11)
- 2016年4月 (5)
最近のエントリー
Nookブログ
甘酸っぱさがたまらない☆
皆さん、こんにちは♪
蒸し暑い日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか?
カラダが重い…梅雨に入ってから特にそう感じます^^;
単に体重が増したのも大いにあるのですが( ̄▽ ̄;)
やはり湿度が上がるとカラダも湿気を帯びて重たく、ダルさを感じるのだそうです。
髪も湿気をビシバシ感じている事と思います( ˊᵕˋ ;)
ぜひ、縮毛矯正やアシッドシェイパー(システムトリートメント)などで湿気に負けない髪作りをして行きましょう!
なんだかお天気がスッキリしないこの時期は少しでも身も心も軽く行きたいものですねっ♪
身も軽く…
と言うところで(笑)
食物繊維たっぷりな甘酸っぱいジャム
「ルバーブジャム」を作ろう!!
と、先日今のうちにしか手に入らない「ルバーブ」。
無農薬で採りたてルバーブが手に入ったので早速作ってみましたよ♪
ルバーブは見た目はセロリのようなお野菜ですが、繊維質なので割と直ぐに煮えて、あっという間にジャムになっちゃいます!(笑)
グラニュー糖で作ればもっと艶よく、色も綺麗かも知れませんが…
何となくきび糖で作ってしまったので、やや見た目が茶色っぽくなってます✧ ( °∀° )/ ✧
味は梅ジャムよりもまろやかな酸味と言いましょうか…
私はこのルバーブの甘ずっぱさが大好きで( *´︶`*)ヨーグルトに掛けて食べるのがお気に入りです♪
乳酸菌+食物繊維!!
絶対お通じに良いはずっ( *˙ω˙*)و グッ!
どこかでルバーブに出会ったらぜひ
作って見て下さいね~(*^^*)♪
蒸し暑い日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか?
カラダが重い…梅雨に入ってから特にそう感じます^^;
単に体重が増したのも大いにあるのですが( ̄▽ ̄;)
やはり湿度が上がるとカラダも湿気を帯びて重たく、ダルさを感じるのだそうです。
髪も湿気をビシバシ感じている事と思います( ˊᵕˋ ;)
ぜひ、縮毛矯正やアシッドシェイパー(システムトリートメント)などで湿気に負けない髪作りをして行きましょう!
なんだかお天気がスッキリしないこの時期は少しでも身も心も軽く行きたいものですねっ♪
身も軽く…
と言うところで(笑)
食物繊維たっぷりな甘酸っぱいジャム
「ルバーブジャム」を作ろう!!
と、先日今のうちにしか手に入らない「ルバーブ」。
無農薬で採りたてルバーブが手に入ったので早速作ってみましたよ♪
ルバーブは見た目はセロリのようなお野菜ですが、繊維質なので割と直ぐに煮えて、あっという間にジャムになっちゃいます!(笑)
グラニュー糖で作ればもっと艶よく、色も綺麗かも知れませんが…
何となくきび糖で作ってしまったので、やや見た目が茶色っぽくなってます✧ ( °∀° )/ ✧
味は梅ジャムよりもまろやかな酸味と言いましょうか…
私はこのルバーブの甘ずっぱさが大好きで( *´︶`*)ヨーグルトに掛けて食べるのがお気に入りです♪
乳酸菌+食物繊維!!
絶対お通じに良いはずっ( *˙ω˙*)و グッ!
どこかでルバーブに出会ったらぜひ
作って見て下さいね~(*^^*)♪
(NooKHair) 2019年6月22日 07:44