Nookブログ

牡蠣醤油!

皆さん、こんにちは♪
 
今日で3月もおしまい!
 
4月のアロマは…
 
なにかと変化の多い4月。
様々な事になんとなく追われがちな4月。
 
なにがなんでもリラックスしたいっ‼
 
そんな時の王道アロマ‼
 
「真性ラベンダー」で行きたいと思いますので宜しくお願いします(^^♪
 
 
Nookの外は風が強まって来たように見えます。
 
近くの公園から桜の花びらが飛んで来てます。
 
キレイだなぁ…と思うのと同時に桜の花の儚さに
ちょっぴり寂しさを覚えたりして…
 
こう言うのって、日本人特有の情緒なのだなぁ…と感じます。
 
大切にしたい日本人の心のひとつですね!
 
思わず、桜饅頭をおやつに買って来てしまいましたლ(´ڡ`ლ)
 
春ですね〜( ´∀`)
 
そう‼食欲の春!
 
いつでも食欲旺盛な我が家!
 
最近の娘のマイブームは
 
牡蠣醤油チャーハン!
 
IMG_20180331_163636_resized_20180331_043702098.jpg
シンプルにごま油でご飯を炒め、牡蠣醤油を回し入れて出来上がり♪
 
ある日の娘の夕飯です。(笑)
 
全部自分で用意してました!
 
このチャーハンが中々美味しいっ(*^^*)
 
 
「牡蠣醤油」
 
オイスターソースよりさっぱりした感じでしょうか…
 
ほんのり甘みがあって、香りが良いので
 
卵かけご飯の時の醤油にしたりお浸しなど
 
シンプルに使ってみてます(^^)/
 
チャーハンにもぜひ♪(笑)
 

過去の記事

全て見る