Nookブログ
牡蠣醤油!
皆さん、こんにちは♪
今日で3月もおしまい!
4月のアロマは…
なにかと変化の多い4月。
様々な事になんとなく追われがちな4月。
なにがなんでもリラックスしたいっ‼
そんな時の王道アロマ‼
「真性ラベンダー」で行きたいと思いますので宜しくお願いします(^^♪
Nookの外は風が強まって来たように見えます。
近くの公園から桜の花びらが飛んで来てます。
キレイだなぁ…と思うのと同時に桜の花の儚さに
ちょっぴり寂しさを覚えたりして…
こう言うのって、日本人特有の情緒なのだなぁ…と感じます。
大切にしたい日本人の心のひとつですね!
思わず、桜饅頭をおやつに買って来てしまいましたლ(´ڡ`ლ)
春ですね〜( ´∀`)
そう‼食欲の春!
いつでも食欲旺盛な我が家!
最近の娘のマイブームは
牡蠣醤油チャーハン!
シンプルにごま油でご飯を炒め、牡蠣醤油を回し入れて出来上がり♪
ある日の娘の夕飯です。(笑)
全部自分で用意してました!
このチャーハンが中々美味しいっ(*^^*)
「牡蠣醤油」
オイスターソースよりさっぱりした感じでしょうか…
ほんのり甘みがあって、香りが良いので
卵かけご飯の時の醤油にしたりお浸しなど
シンプルに使ってみてます(^^)/
チャーハンにもぜひ♪(笑)