Nookブログ
保存食作りは突然に
すっかり秋めいてきた今日この頃、
梨やぶどうなどの果物が美味しい季節に!
我が家では10月に運動会や遠足など、スペシャルなお弁当を作る機会が重なっておりまして^^;
私の脳内はかなりお弁当の事で埋めつくされる訳でして(笑)
いつも悩むのです。
フルーツは何を用意しようか…と。
で、旬と予算も考え、
娘が大好きだと言うので、いつもりんごを入れるのです。(笑)
そう、そのりんご。
先日、5つ入りを買ってきたのですが、
2つそのまま頂きましたが、イマイチ好みの食感と味では無くて…(。•́︿•̀。)
ちょうどジャムを切らせたところでしたので(;´Д`)
久しぶりにジャムに♪
今、作り置きしてる「酢レーズン」も加えてしまえー✧ °∀° )/ ✧
りんごと言えばシナモン!!
シナモンは風邪予防にもなるので
たっぷりめに投入(^^♪
煮詰めて煮詰めて…
りんごジャムの完成~!!
朝食にはヨーグルトに入れたり
パンに塗ったりと大活躍です♪。.:*・゜
しかも何でしょう…
たっぷり塗っちゃってもこの安心感(笑)
パイ生地に包めばアップルパイにもなりますね~♪。.:*・゜
あ……勢いがっ! マズイ(^O^;)
食欲の秋ですね♪(笑)