Nookブログ
春の味覚♪
皆さん、こんにちは!
桜もほぼ咲き終りでしょうか…?
先日、我が家の娘も無事に高校の入学式を終えて参りました!
残念ながら、桜と一緒に写真は写れませんでしたが、制服が初々しく♪
これから楽しみが広がりますね♪
充実感ある青春を貫いて欲しいものです。
そして、改めまして
ご就職、ご入学、ご進級の皆様、おめでとうございます!!
いよいよ新しい生活、新学期が始まり、
ドキドキワクワクの春ですねっ♪
陽気も中々落ち着きませんが、体調にはくれぐれもお気を付けて頑張って下さいね!!
さて、そんな始まりのシーズンに、春の味覚!
お客様からタケノコを頂きまして。
下処理が大変なタケノコを水煮にしてからわざわざお届け頂き、お心遣い頂き、本当に感謝しております!!
昨夜はタケノコを3通りに分け
鶏肉と余ったお野菜でうま煮にし、残りはグリルして塩て七味で
夕飯に美味しく頂戴致しました♪
残りはタケノコご飯の素として、煮ておきました♪
旬のものを頂くってとても幸せな事ですね!!
貴重なタケノコをありがとうございました。
今夜のタケノコご飯も楽しみに午後からも
お仕事がんばりますっ!(笑)